Kirimkan Ini lewat Email

.

SEMOGA BERMANFAAT,DAN JANGAN LUPA IKUTI BLOG SAYA UNTUK MENDAPAT INFORMASI TERKINI TENTANG MASAKAN....DAN TINGGALKAN COMMENT

Rabu, 07 November 2012

resep kue brownies terenak sedunia

Resep dan Cara Membuat Brownies

Resep Brownies dan Cara Membuat Kue Brownis - Enak, manis dan nikmat perpaduan coklat adalah salah satu ciri khas dari kue brownies. Rata-rata kue kering ini disukai oleh banyak orang Indonesia. Akan tetapi, brownies juga memiliki beragam jenis yang banyak ditemukan dipasaran.

Salah satunya adalah brownies kukus yang masuk kedalam jenis kue basah. Ya, kue brownies kukus adalah makanan yang harganya lumayan mahal dipasaran. Akan tetapi, tetap pelanggan kue brownies kukus ini banyak dan sering dihidangkan dalam beragam acara.

Apakah Anda tertarik untuk membuat kue brownies kukus? Silahkan dilihat deh resep dan cara membuat kue brownies dibawah ini:

BAHAN KUE BROWNIES KUKUS:
  •     170 gram dark cooking chocolate
  •     75 gram margarin
  •     2 butir telur
  •     75 gram gula pasir
  •     75 gram tepung terigu
  •     Kacang Walnut
  •     ½ Sendok teh baking powder
CARA MEMBUAT KUE BROWNIES KUKUS:
  •     Lelehkan dark cooking chocolate dan margarin.
  •     Kocok telur dan gula sampai larut.
  •     Masukkan tepung dan baking powder yang sudah diayak dan diaduk rata.
  •     Tambahkan cokelat cair dan margarin sambil diaduk rata.
  •     Tuang dalam loyang brownies yang dioles margarin dan dialasi kertas. Sisihkan.
  •     -Panaskan kukusan dahulu setelah mendidih kemudian baru masukkan loyang brownies, sebelum ditutup, taruh kacang walnut yg sudah diiris tipis dan dioseng dengan Teflon (api kecil) agar tampak kecoklatan.
  •     Kukus 30 menit dengan api kecil.
  •     Angkat keluarkan dari loyang, kemudian belah dengan pisau yg tajam.
  •     supaya jangan hancur, angkat bagian atasnya, kemudian isi tengahnya dengan coklat meses atau dark cooking coklat yg sudah diparut (sedikit saja dan merata) lalu satukan kembali dengan belahan atas brownies kukus.
  •     Tunggu dingin dan siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar