Resep Sate Kambing Madura
Bahan dibutuhkan:- 500 gram daging kambing.
- 150 ml kecap manis.
- 2 buah jeruk limau.
- 20 buah tusuk sate.
- 250 gram kacan tanah, di goreng.
- 4 siung bawang putih.
- 5 butir bawang merah.
- 2 buah caber merah.
- 500 ml air.
- Beri garam secukupnya.
- 100 ml kecap manis.
- Umumnya pelengkap sate adalah lontong.
Cara Membuat sate kambing Madura
- Potong daging kambing bentuk dadu, tusuk dengan tusuk sate, sisihkan.
- Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk, dan air hingga lembut, lalu campur dengan kecap dan air, masak hingga berminyak dan matang, angkat.
- Lumuri sate kambing dengan kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
- Bakar sate sambil bolak-balik hingga matang sambil dilumuri sisa bumbu kecap, angkat.
- Sajikan sate kambing dengan bumbu kacang, jeruk limau, dan lontong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar